韩国选手:《守望先锋》的成就可能超过LOL和星际

2016-10-25 18:29:39

虽然《守望先锋》是今年刚上线的新游戏,但爆棚的人气让“屁股”无惧“前辈”,在前段时间举办了《守望先锋》首届电竞赛事APACPremier,并于近日角逐出了战队排名,而韩国队Lunatic-Hai夺得亚军。近日,外媒Gosugamers对这支在面对EnVyUs和Rogue时依然有精彩表现的来自韩国的队伍进行了一次简短的采访。谈了一些关于比赛的感受以及分享了一些游戏的技巧。

APAC亚军Lunatic-Hai

Gosugamers(以下简称GG):首先恭喜你们获得亚军,虽然你们可能对这个结果还是有点不太满意的,毕竟大家肯定都想赢,你们对于你们这次比赛的整体表现有什么看法?

Lunatic-Hai(以下简称LH):谢谢你们对我们的关注和采访,这是我们第一次参加世界级的比赛,所以我们完全是以一个试水和挑战的姿态投入到比赛中去的。当然在打过一些对局后,我们逐渐开始建立起信心,想要拿到冠军。无论如何能够和其他国家的强队进行交流还是很宝贵的机会。如果能拿到冠军当然是最好的,但是亚军也还不错了。不过下次我们一定一开始就以冠军为目标的。

GG:欧美游戏圈子对于亚洲队伍完全不了解。你们感觉东西方在电竞上有什么差异?

LH:因为毕竟物理距离比较远吧,我们并没有机会去近距离观看北美欧洲和亚洲其他国家的打法。而且FPS游戏领域毕竟亚洲队伍向来就比不过欧美队伍。但是最大的不同还是经验问题吧。欧美队伍的竞争很激烈,他们的战术演变也很快。然而亚洲的比赛并不多,这就造成了比赛经验上的缺失。而且可能文化差异也导致了我们对游戏的理解不同。

GG:你们和Rogue的比赛打的很强势,小组赛打了他们一个2:0。你们通常在和这样的队伍比赛之前是怎么准备的?

LH:实际上我们小组赛阶段并没有怎么准备。我们只是看了一些他们之前的对局。说实话我们根本从来没和Rogue这样的队伍打过,所以我们也只能看看他们的录像而已。

GG:这个问题是问Esca的,我们观察到的趋势是亚洲队伍经常会选麦克雷。而欧美队伍经常用小美和半藏。你们为什么这么喜欢麦克雷?

LH:实际上我们并没特别去选麦克雷,如果我们选了,我们可能是认为在那张地图上高台比较多,可以自由输出的位置比较好。无论是安娜还是麦克雷都比较适合这种地形。

GG:这个问题是问Esca和TaeJun的,很多西方的观众都说你们的团队配合实在太好了。你们认为你们的DPS和其他队员在队伍里有什么差别?

LH:我们的团队协同其实在决赛也打的一般,但是我们确实努力让我们的大招配合更加有效果。

GG:这个问题是问Miro和Dean的,你们的表现都很好。Miro的温斯顿非常强而Dean的莱因哈特是安娜阵容的核心,你们觉着对于坦克位置什么东西比较重要?

Dean:如果你有足够的耐心而且反应也很快,那么莱因哈特会很好用。

Miro:温斯顿的首要原则就是活下来。你死了你们的辅助就没办法充能了。只要活着骚扰敌人,保持辅助给你加血就行了。

GG:这个问题是问RyuJeHong的,你的安娜非常亮眼。经常能睡到关键性的目标,而且经常能和对方的DPS英雄单挑。安娜如今在环境里非常重要,你们觉着安娜最重要的关注点是什么。

RyuJeHong:当我玩安娜时,我最关心的是活下来。很多时候别人看到我离队伍非常远,实际上我是待在我的队友随时可以支援我的位置。现在的环境里,安娜只要死了,一般这个队伍就直接崩盘了。

GG:这个问题是问Tobi的,卢西奥通常都不被人注意,但是卢西奥实际上非常重要。音障和加速的运用通常都能决定团战胜利。我们也看到你有时候还能击杀一些关键目标。当你玩卢西奥的时候在想些什么?你主要的目标是什么?

Tobi:最重要的事情是:尽可能活下来,而且治疗你的队友。而且及时的给E的治疗和加速也很重要。卢西奥的滑墙可以躲避很多伤害,而且右键有环境杀的机会。他自己待在后排本身就非常合适。

守望开发组现身韩国网吧惨遭中学生吊打

GG:你们感觉韩国玩家对守望先锋的接受程度如何?你们觉着守望先锋会继续增长,甚至达到LOL和星际在韩国的地位吗?

LH:守望在韩国非常非常受欢迎。我们这里有很多网吧。在守望发布后,网吧中的守望的游戏时间超过了LOL成了第一。守望的成就确实可能超过LOL和星际。

GG:你们对于粉丝们有什么要说的话吗?

LH:在欧美也会有我们的粉丝吗?哈哈,感谢你们观看我们的比赛。我们会一直努力打出更好的结果,而且会不断进步的。

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。