体制再接锅?LOL前职业选手爆料国内乱象及黑幕

2016-10-25 18:26:48

 

随着S6进入到尾声,国内声讨和反思LPL及联盟的问题的声音也开始绵延不绝。最近一位前EPA的队员Moon爆料了一系列联盟的乱象,爆料一经发出就在网络上引起了轩然大波。

以下是文章原文:

别撕逼了 最后一条微博 发完删博。

我是前epa的moon 看过我比赛的都知道 我是个菜鸡。以下我说的所有话,都可以用世上最毒的誓来担保真实性。

删博是因为 我确实没整理好思路就直接发了。证据是在edg微博里找到的,所以什么都没想就直接艾特了edg官博。

之后又发了微博,很多edg粉丝抓着我说edg删博心虚这个点不放,当时是朋友告诉我的,我也没核实就直接发了,也确实是我的失误,做事都没有考虑所有东西。

最后删帖,是因为所有东西都已经结束了,im青训赢了。并且联盟和腾讯帮着他们结束了这场闹剧。

事情经过我再说一遍吧。

我在今年新的tga队伍,2016联盟注册选手打不了tga 官方明文规定。

im青训ad选手违反规定,我们和赛事负责人核实了联盟的信息,确认违反,当时准备判我的队伍赢,且直接打决赛。

过了两分钟 负责人接到电话说,这位选手注册了联盟,但并没有与当时的ede签合同。

再过了一会儿,说辞又变成了这位选手当时注册联盟失败了。

这其中的因果 大家自己去猜吧 我已经说到这个地步了。

我在微博被edg粉丝炮轰,百口莫辩。我只想为自己的队伍讨回公道,并且艾特了几个我认为有用的微博,被理解成了 我拉上edg来带节奏。

然后就是有人发我说厂长没退役 是还可以圈粉赚钱的截图。有图的可以放一下。

这件事的因果是,edg输给rox后,很多人喊着厂长退役,我自己也为职业奋斗着,理解电竞圈的种种。所以发了微博表明自己看法,其中并没有粉edg和黑edg。有兴趣可以去看看我当时说的。

然后很多粉丝说我 把锅给韩援,黑厂长。当时第一次接触这样没理智的粉丝,就说了被带节奏的这句话来反讽,edg小姐姐立马抓着这句话不放 死命喷我。我随后删了微博,但已经被人截图。

关于此事 我没什么好说的,只是表明当时自己的想法 我说的东西大部分是我对他们的臆测,但百分之90都不会差。

我也没必要洗白自己,从打第一场比赛开始 我就已经是公认的菜逼了,我不会抹黑自己尊敬的选手。当时真的只是发了一句气话反讽粉丝 可惜没有人能读懂。

我也没必要靠这种制造舆论带节奏来给自己长粉。因为我是一个骄傲的职业选手,与实力无关,从打职业第一天起 我就比圈内九成以上的选手努力,没玩过任何手游网游,排队的时候只看lol视频和训练赛录像。晚上睡觉前看一部热血短片就能爬起来再训练十个小时不睡觉。

很多人说 我是个矫情的职业选手,有这种功夫发微博还不如好好去训练。

也许我是真的累了吧,几乎奋斗到了自己的极限,却没有结果。

下面说说我自己的故事吧。看节奏的我已经说完了。

我前段时间退役了,找了个tga队伍想从新开始 我还期待有一天能回到我梦想的舞台,今天事情结束后,也许我再也没有那种冲劲了。

我打职业两年 打过lpl,lspl,tga

我的工资一直是5000以下,我从没提过一次。

这个工资的概念是 现在随便拉一个t ga队的替补 都是8000+。

我刚打职业,对ep领队说的第一句话就是:我可以 不要钱,给我机会 我会比所有人努力。

我在epa的比赛,确实很菜 但我和队友帮队伍保级了 是事实。

我上场的比赛,经历了春季赛的lgd we ss qg 等强队 总胜率是50% 有三个bo3是能赢的,确实是因为我个人原因输掉的。

但很多东西你们是看不到的,比如epa之前成绩不好,是因为队伍没有指挥,而随后我和上单担任了指挥。

当然了 我还是想说 我没有否认自己真的很菜。

当时替补ad 场下两万一个月 我场上 4500一个月 我没有过一句怨言。

然后就是保级后 队伍被卖了 。队伍里 我和辅助没有保级奖金。

保级奖金是什么概念呢 15年有一只队伍的保级奖金是100w 每人20w。

一般的队伍 应该也有10w起。

而当时我和辅助是没有的,俱乐部也没有给任何说法。

但之后的事让我绝望,队伍卖掉后 ,有一个lspl名额,我当时在变强,韩服也打到了500点,结果俱乐部没有给我任何交代,直接雪藏,连lspl的替补名单都没有我。

我想问自己 我真的菜吗?我没有顶级选手那么强,但起码打lpl的时候,我感觉到自己在进步,然而现实和我想的一点都不一样。

我亲眼看到同队的中单,被举报外挂,但所有人都知道他没有用脚本,俱乐部没有帮他在拳头那里争取,结果他被禁赛一年。一个带队伍从lspl冲到lpl的中单,结束了他的职业生涯。

真的累了,圈子里,这么多途径可以赚钱,可以艹粉,有梦想的人被埋没,谁想好好打比赛?

不想洗白自己,也没必要炒作自己,归根结底,我还是怪我自己,没有再拼一点,也许天赋再高一点,我还会继续拼下去。

还有很多话 很多不甘 很多不舍 太多梦了 说不完了。

可我是真的热爱电子竞技,哪怕是骗我自己,这只是网络游戏,网瘾少年的工具,所有人,也许都没有对错吧。

Moon因为其长相也非常受粉丝追捧

此前Moon刚刚在微博上宣布正式退役,而圈内好友也均表示Moon确实是一位“非常努力”的选手。而就在Moon的微博引起轩然大波后不久,正式的处理结果也姗姗来迟。

如果Moon所说真的属实的话,国内英雄联盟的乱象和世界赛上的失利体制就真的又要出来接一下锅了。你怎么看待这样的事情呢?

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。