最像国内的城中村 纽约中国城网吧揭秘

2016-10-25 18:19:01

在国人眼中发达富有的美国,你很难想象也有类似中国城中村的地方,而它就是中国城中的网吧。谈起远在异国他乡的国人,为什么喜欢聚集在这里,每个人都有自己的理由,熟悉的面孔、熟悉的生活氛围……但更多的或许是出于一种无奈。

在美国曼哈顿的唐人街,最像国内的地方,甚至连网吧都和国内的差别不大,不过老外们更喜欢去网咖,唐人街开网吧的老板几乎都是中国人。

这里的网吧设计都和国内的网吧没有什么区别,唯一不同的就是,来这里的人不需要登记,只要交钱就可以上网。

曼哈顿的唐人街所剩不多的网吧,都是全天24小时营业的,每位出7美元就可以在这里从夜晚开始上网直到第二天天亮。

白天,这里被游戏玩家充斥,然而晚上却满是过夜睡觉人们。

大多数网吧的位置都在中国城公车站的附近,因此网吧它们通常提供行李寄存服务。

在网吧门前,通常会有按摩广告牌,许多上网族们在打游戏或蜷缩在椅子上睡觉的间隙通过按摩来放松身体。

城会玩:最像国内的城中村 纽约中国城网吧揭秘

中国城网吧,它是在外漂泊打工的国人可以拥有少有的物美价廉休闲方式。这一短暂的休闲时刻,或许对于他们弥足珍贵。

(来源:纽约时报)

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。