《流放之路》评测:正统哥特式暗黑续作

2016-10-25 14:59:03

流放之路》这款发烧级暗黑死忠粉历时十年研发的游戏,终于于10月18日在腾讯的代理下开启了夺魂内测。178《流放之路》专区也在第一时间为各位带来了《流放之路》这款游戏的评测。

《流放之路》可以说是暗黑2之后,所有暗黑类游戏里真正的继承者,也是集大成者。阴森压抑的场景、恐怖邪恶的怪物、深沉绝望的剧情以及浩如烟海的Build在《流放之路》中都得到了继承,甚至进化。

画面融入气氛 哥特风暗黑无处不在

对于几乎所有的玩家而言,一款新游戏画面质量的高低,往往他们决定是否玩下去的动力。所以,既然是评测,首先要说的,肯定是这款游戏的画面。

《流放之路》作为一款约十年前开始开发的游戏,画面本身并非强项。在如今3A大作横行的今天,《流放之路》的画面似乎显得更加不堪,并不华丽的场景、略显粗糙的特效、太过单调的UI,都让这款游戏被很多玩家诟病。

然而在真正的暗黑游戏玩家眼中,过于精雕细琢的画面,非但不能为这款游戏加分,反而会拖累游戏核心的展现。流亡者们所身处的瓦尔克拉斯,并不是一个有着非常辉煌而又灿烂文明的地方,而是一个被称作鬼岛的岛屿。岛上弥漫的恐怖阴森的气氛,环绕着岛上的流亡者们,他们在岛上挣扎,拿起自己所能使用的一切武器,与野兽搏杀、与不死生物战斗。死亡的阴影无处不在,裂肉的陷阱,焚火的熔炉,压迫着他们一次又一次变强。流放之路,通往新生的绝境之路。

游戏中第一个章节的营地

淅淅沥沥的小雨,被火光拉长的人影,躺在地上受伤的人,光着膀子的NPC,除了几处简单的装饰,大片的空旷地带,这些,构建起了一个暗黑类世界。从这个层面上来说,游戏的画面是非常贴合游戏主题的,这是一个流亡者的世界。没有被城墙环绕的城区,没有富丽堂皇,灯火明亮的房屋,有的只是被石头围建起来的一个临时落脚点,在角落里用几块破布搭建起来的休息处。

游戏中的战斗场景

废弃破损的殿堂,随处可见的破砖烂瓦,流亡者在这一片片狭小昏暗中摸索前进。角落里不时钻出的野兽与不死生物,远处传来凄惨的叫声,都在告诉着流亡者,在这个流放的岛屿上,恐惧与杀戮是永恒的主题。

浩如烟海的天赋盘 赋予高度自由的职业玩法

当玩家第一次进入《流放之路》的世界,按下P键进入天赋树系统,无一例外的会被那满天繁星一般的天赋轮盘所折服。

1384个天赋点互相连接,全职业通用

《流放之路》中一共有七大职业,分别是野蛮人、女巫、游侠、圣堂武僧、暗影刺客、决斗者和贵族,然而庞大的天赋树是不分职业、相互连接的。所以,即便游戏中有7个不同的职业,但是除了由7大职业升华而来的为数不多的特有的升华天赋,以及各自在天赋树中起点位置不同以外,职业之间并没有明显的区分,玩家可以根据自己的想法随意搭配天赋点。

在《流放之路》中,你可以见到拿着法杖释放火球的野蛮人,也可以看到扛着巨斧穿着重甲的游侠。在《流放之路》中,玩家可以遵从自己的想法,自由地搭配心仪的玩法。

被解放的职业技能 开创性的技能宝石

从你从海边站起击杀第一个怪物那一刻起,我想你就能体会到《流放之路》中的技能是多么的具有特色。《流放之路》通过把宝石镶嵌到装备中的方式,赋予玩家操纵角色释放技能的能力。从这方面来讲,《流放之路》中,你几乎可以使用任何技能!当你选择野蛮人,你不会被要求只准用近战劈砍技能;当你选择游侠,你不会被要求只允许使用弓箭来射杀对手。可以说,技能石这个独特的设计,进一步满足了玩家对于创造的渴望。

《流放之路》中的技能宝石,也有主动类和辅助类宝石,主动类宝石大多是带有伤害的攻击类,而辅助类宝石可以辅助攻击类宝石拥有更加强大的能力。这就让玩家有条件去充分运用自己的创造力,让自己的角色更加强大。

老实说,如此新颖的技能宝石玩法,对于新手而言是一个不小的挑战。绝大多数玩家早已习惯由角色赋予技能,惯于被动的去接受并理解技能。当你把所有的东西都丢到玩家面前,并且对他说,这些都是你的,请任意挑选。这反而会让玩家不知所措。不过对于那些喜欢钻研的玩家而言,这却是一个妙不可言的东西,他们可以尽情释放自己的创造力,把自己对于游戏的理解利用技能宝石的互相搭配展现出来。

为生存不为生活 要通货不要金币

在几乎任何的网络游戏中,都会有货币这个概念,一般而言,金币是最广泛的货币。而在《流放之路》中,你根本找不到金币的影子。

《流放之路》的世界,是一个流亡者的世界,在这里,没有金币的概念。流亡者们以物易物,用自己打到的东西直接跟别人交换,渐渐形成了《流放之路》中独特的货币系统——通货。所谓通货,则是游戏中有一定产出的各种各样的“石头”,目前游戏中一共有23种通货,各自有不同的兑换比例。玩家用自己手中的通货和别人兑换装备,药水以及各种各样的物品。

《流放之路》移除“金币”为“主要货币”的概念,更加贴合了游戏的主题:一群被流放的人在岛上挣扎着求生存,他们用自己在岛上找到的东西与他人交换。

而《流放之路》中的装备以及物品,分为四档:橙色、金色、蓝色、白色。其中,部分橙色装备自带装备特效。

传奇腰带所赋予的光环

在《流放之路》中,装备的属性、品质以及技能宝石插槽的数量以及颜色等一系列都可以使用游戏内的通货进行重置或改变。

这也再一次印证了,在流亡者的世界里,只有具有使用价值的东西,才能被当做是通货。对于流亡于岛上,疲于奔命的流亡者而言,单纯为了交易而存在的“金币”,只是华而不实的累赘。

或许很多新手玩家觉得,使用通货进行交易非常麻烦,因为他们需要应对不同的通货在不同时间的兑换比例,这并不如金币来的直接。然而对于真正的暗黑类游戏老玩家而言,这正是另外一个迷人的地方:通货让他们有足够的代入感投入到游戏中去。

全新的赛季体验 独特的竞赛模式

在《流放之路》中,每三个月分一个赛季。每个赛季有一个小时到数个月不等的短期竞赛。

每个赛季,每个玩家都会从同一起跑线出发...嗯...用《流放之路》的话来说,在每个赛季,每个玩家都会被一起流放到瓦尔克拉斯岛上。

富有经验的流亡者可以在竞赛中展现出他们对于游戏的专精,使得他们能比初入鬼岛的流亡者更有机会获得高价值的赛季奖励。而那些初入鬼岛的流亡者,他们也将和老手们一起出发,不用担心自己姗姗来迟而被远远甩开。

天赋、装备和技能 碰撞出Build的火花

当繁如群星的天赋盘,自由选择的技能石,纷繁多样的装备碰撞到了一起,你就会深刻理解到,什么叫无穷无尽的Build。不同于其他同类游戏,这款游戏高度自由的技能以及天赋选择,再搭配丰富繁多的装备种类,使得这款游戏在Build的玩法探究几乎是永无止境的。玩家可以一直在游戏中尽情钻研他们喜欢的Build。而同时又因为《流放之路》中是存在一个终点,每一个版本都有其对应的最强BOSS,而非暗黑3那般,有无穷无尽的大秘境,导致除了最强的几种Build以外,大部分的Build都被淘汰了。在《流放之路》中,能通关最强BOSS的Build有很多,玩家可以尽情选择自己所喜欢的Build进行游戏,而不是单纯为了走的更远,更快,被迫选择一些让人不喜欢的Build玩法。

总评:

《流放之路》是一款暗黑系的网络游戏,但游戏中不同于其他游戏的物品体系、技能体系和庞大的天赋系统,让这款游戏具有自己独特的魅力!游戏中的装备也有不同的词缀,因此整个游戏的技能搭配、天赋和装备的选择将会有成千上万种,对于喜欢为自己的游戏角色打造独有的、有特色的角色,不妨来《流放之路》的世界中体验一下吧!

以上就是178流放之路专区为你带来的流放之路游戏评测,更多流放之路相关资讯,游戏攻略,请关注178流放之路专区。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。