政委变老板,球星马布里正式宣布投资电竞战队!

2016-10-24 14:26:17

10月24日,距离CBA2016-17新赛季揭幕战仅剩5天时间,前NBA著名球星,北京男篮外援史蒂芬·马布里在微博上发布了一段视频,宣告涉足目前火热的游戏电竞行业,将会围绕广大中国球迷、玩家群体打造专业电竞战队,网友们纷纷回复调侃,从此政委变老板。

点击观看原视频

视频中,马布里本人说道:“我决定进军游戏电竞行业,组建自己的战队,并领取很快就将面向全国球迷、玩家公开招募,期待你们的加入,与我并肩作战!love is love!”

虽然马布里是CBA首位公开宣布进驻电竞行业的球员,但在NBA早已经掀起了电竞热潮,今夏休赛期NBA老兵约纳斯-杰雷布科正式完成了对北美知名电竞战队Renegades的收购。而在2015年12月,科比队友、前湖人三连冠得主里克-福克斯买下了电竞战队Gravity Gaming,并更名为Echo Fox,该战队的主攻方向是时下热门的MOBA项目。

刚刚和姚明一起进入名人堂的巨星奥尼尔,也把目光放到了火热的电竞行业,目前大鲨鱼不仅是TNT体育的王牌解说,也是电竞NRG战队的持有者。在被问到为何要投资电子竞技时,奥尼尔坦言:“这些年来我一直有关注电子游戏,我亲眼目睹过电子竞技的粉丝们有多热情,这不再是传统运动员专属的氛围。”另外本身也是游戏发烧者的林书豪、海沃德,也纷纷在自己擅长的游戏中成立了职业电竞战队。

对于马布里本人来说,投资电竞行业也并非心血来潮。职业生涯至今,他一直和游戏行业有着深度合作,此前在美国为多款作品进行动作捕捉和游戏代言。另外和马布里同时代的球星,像科比、艾弗森等也都纷纷涉足其他行业,这也有利于建立更加全面和的个人发展体系。

来源:互联网

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。