《最后一炮》VR版本研发闭关 虚幻引擎打造重度VR产品

2016-10-24 10:46:07

中国现代装甲战争竞技网游《最后一炮》的研发团队目前正在进行全面的闭关研发,主要研发内容正是此前中青宝发布会上公布的《最后一炮》VR版本与虚幻4引擎复刻工作。而这一切并不只是设想,近日,《最后一炮》虚幻4引擎复刻工作已有了一定的成果,研发组曝光出了一组由虚幻4制作的全新游戏画面,并透露了VR版本的研发计划与进程。

中国现代装甲战争竞技网游

《最后一炮》官网

新坦克,新战场,新玩法,全球火拼,现代战争来临!

《最后一炮》更换虚幻4引擎

虚幻4画面曝光 电影级画质不再遥远

虚幻4引擎可以说是目前业内顶级的引擎,通过各角度与物理光照,再加上极其精细的粒子渲染效果,可以模拟出极为逼真的画质效果。国外已有不少知名游戏大作采用此引擎,未来必将在PC端引领全面的画质革新。

更换虚幻4引擎,对于《最后一炮》来说,并不是一个炒作的噱头,引擎的复刻工作的的确确正在进行当中,而全新制作的游戏画面也在近日曝光。从这几张图片来看,画质十分惊艳。相比目前的游戏画面,可以说有了质的飞跃。草地植被的丰富质感、场景景深、远处场景物品、光影等效果,都非常细腻逼真。载具的表面贴图经过了调整后,更加接近装甲磨损的质感,与场景融合,犹如真实电影场景一般。

而不仅是网游将会更换引擎,正在制作中的《最后一炮》VR版也将采取虚幻4全新制作的游戏画面。真实立体的场景与极佳的景深效果,相信VR版必定会带来超真实的装甲战争体验。

《最后一炮》制作模型

超细腻场景

精雕细琢 打造重度VR产品

近年VR热潮的爆发,让不少游戏都争先打出了VR版本的口号,然而,并不是所有的游戏都适合制作成一款VR游戏。中青宝从游戏体验、竞技玩法、视觉等多个方面经过了严谨的考量,最终才确认了选取《最后一炮》作为公司首款VR游戏,并采用虚幻4这款顶级引擎才制作VR版的游戏内容。目前的研发团队主要围绕以下几点来制作:

1.重视游戏体验

游戏首先强调的必定是好玩,不能单纯为了制作VR版本,而忽视游戏的体验。VR游戏常见的一些问题,比如疲惫感、眩晕感等等,都会影响玩家的体验。所以《最后一炮》的VR版本也考虑到这类问题,在保证游戏画面精良逼真的同时,也对游戏的参数、玩家视角、物理效果等方面进行了调整,测试,再调整……不断的尝试与调整,正是为了给玩家营造出更舒适更好玩的游戏体验。

2.逼真载具场景制作

真实,是《最后一炮》的游戏特色,游戏中的所有现代载具都是按照现实的载具设计的,包括游戏中的场景、武器,这些都是塑造真实装甲战争竞技所必不可少的元素。在使用虚幻4引擎后,画质进一步升级,而逼真程度也会更上一层楼。在玩家进入《最后一炮》VR版后,能真实体验驾驶载具,穿越树林,感受斑驳光影投射在车体上,以及风吹草摇曳等超真实的景色。

犹如真实照片一般的画质

《最后一炮》虚幻4制作电影级场景

3.全新UI视觉设计

VR游戏的视角与一般游戏不同,它是一种更为立体、环绕式的视角感受,能让玩家有身临其境的感觉。而原本游戏中扁平的UI界面是肯定不适用于VR版本的。《最后一炮》将会对游戏中的UI界面进行改动,设计成悬浮模式,并将其变得更加简洁,更便于玩家快速操作。

4.VR观战模式体验

除了以上关于VR版本的制作,VR的观战模式也是一个非常新颖的思路。在《最后一炮》游戏中的竞赛模式是允许裁判视角观战的。若能开启VR观战模式,让观众也能感受到置身战场的感觉,能在战场的各方位各角度进行观战,并听到来自战场各处的立体环绕音效,也是一种非常有趣的观赛体验。

极强光影景深效果

虽然关于VR版本方面,《最后一炮》还未透露更多资料,不过,曝光的全新游戏画面已经十分惊艳,也看出了《最后一炮》团队对于游戏的诚意,相信不久的将来,我们就能看到更多的优化成果,就让我们拭目以待吧。

关注微信领取礼包

关于《最后一炮》:

中国现代装甲战争竞技网游《最后一炮》新版本火爆开启,包含海陆空多维度竞技。中美现役乃至全球大量的现代地面作战装甲对抗,8V8平衡战场、全国对决精英联赛、高精度坦克模型,开启龙鹰对抗新战场,带玩家领略极致的装甲竞技体验。

《最后一炮》官方网站

《最后一炮》游戏下载

《最后一炮》新浪微博

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。