任天堂Switch到底有多大?看完这个你就全明白了

2016-10-23 11:20:49

短暂亮相后,任天堂Switch留下了许多悬而未决的问题,其中最大的一个就是这套游戏主机/掌机设备的尺寸究竟如何。近日,外媒分析了这款使用了Nvidia芯片和可拆卸手柄的全新系统。分析表明,任天堂Switch的液晶显示屏大约6.5英寸,手柄对比FC手柄要略小。

根据Wii U、Xbox One和PS4手柄的对比,摇杆的最宽直径为17至18毫米,所有的游戏主机制造商都在使用这个尺寸,能带来最好的体验。当然Switch可能会远离这一惯例,但可能性不高。

基于这一猜测,就可以计算出整台Switch的尺寸数据。例如,显示器宽约8.3个摇杆,高约4.68个。这相当于一个145X82毫米的屏幕,对角约167毫米(6.56英寸)。

其他尺寸包括:

单独Joy-Con手柄:106.4 x 34.3 mm

Joy-Con手柄合体后:157.5 x 115.8 mm

整套主机:253.4 x 106.4 mm

尺寸对比:

FC手柄:123 x 53 mm

Xbox One手柄:180.3 x 175.3 mm

iPad Air:240 x 169.5 mm

来源:3DM

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 周边 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。