解说joker:如果厂长不行 那整个联赛的打野都不行

2016-10-21 18:18:35

近日,解说Joker大谈他眼中的S6世界总决赛感悟,并且多方面分析了现在EDG战队面对的问题。

Joker在直播中透露:如果质疑EDG的实力,输也是的确有问题,但你说EDG是一支弱的队伍,我不认同。你说厂长技术差,如果厂长技术差,你在国内选手里你能举出比他好的例子吗。很多人说让厂长退役,那你觉得谁可以替代厂长?仔细想想国内没有什么选手能替代厂长,包括香锅也不行。想过这次打得也不好,他春季赛打得很好,夏季赛就打不好了。而联赛里其他人呢?他们的表现也都那样。

没有人能来顶替厂长的原因是我们联赛里没有什么好的选手出来,根本问题并不是所谓的厂长“弱”而是我们的联赛整体水平弱,你说他弱,厂长拿冠军还拿了这么多,联赛里的数据排名总体排名厂长还是第一,在LPL里厂长是数一数二的选手那么大赛打不好了你说他是捞比,那不是意味着整个LPL都打不过吗?并不是厂长捞,而是中国的联赛捞。

你说厂长不行,那也反映出来是我们整个联赛的打野都不行。

有人认为厂长占着位置,不让新人上来,不是这样的,是新人没有那个能力站出来。LPL到现在为止唯一涌现出来打得不错的打野是越南人。

关键是现在国内将选手明星化,那么多人稍有一点成绩可以做主播,开店,赚钱赚的舒服也没什么心理压力。现在已经没有那么多人把梦想放在打职业上了。

说实话现在做职业选手还没有做直播工资高,环境比较差,打得不好要被喷,那还不如混混日子。

厂长是有提升空间的,但他的风格一直都太稳健,他在联赛里表现不差打国际赛就差的原因是他对对手不够了解,很多人都明白联赛打得好是因为面对的都是熟悉的人。所以EDG现在的关键在于要多打打国际赛,训练赛也好,因为这样才会得到锻炼。

有人觉得厂长大赛怂是心理问题,这不是心理问题,这在于对对手实力了解与否的问题,今年EDG选出奥拉夫和盲僧我觉得是致命的错误,厂长应该选择他熟练的英雄而不是选择突然需要练的英雄。当他拿出奥拉夫和盲僧时我就预感可能会打得不好,这种英雄就算版本强势你也没必要跟随大流,还不如选择自己拿手的。

总结来说结论就是:厂长不会轻易退役,他也没必要退役。要退役他当初MSI冠军时就该退役,选择卖饼直播风生水起。

厂长是有梦想的人,如果他想退役的话很简单,去年MSI夺冠时就退役。那现在肯定是电竞第一人,本土选手拿了世界冠军还是官方冠军。但是那时候他没退役,因为他还有梦想。

现在的人喜欢拿梦想来嘲讽他,但是说实话你们没有资格这样说他,因为你没做,而他在做。

但我觉得他到了这个年龄再拼很难,关键实力不一定有提升。但他真的是很认真的人,我从S2认识他,他是见过最认真的职业选手没有之一。哪怕实力没有办法提升但继续保持还是有机会的。相比较那些有天赋但不认真的选手,不一定比厂长做得好。

之前我们采访过很多人,他们都说LPL里隐藏着一个韩国队伍,那就是EDG。左雾也说过EDG虽然在LPL,但其实是个韩国模式的队伍。但EDG现在还在初步的学习,还没有完全做到,如果做到了我相信EDG会变强的。

所以我们只有俱乐部的管理层和韩国达到一样的水平,才能说我们与LCK的差距不大。我们应该加强的是后备力量而不是喷选手,喷选手不能解决问题。

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。