铸刀文化贯穿始末 《剑网3》风骨霸刀主题微纪录片发布

2016-10-21 13:22:56

剑网3》年度资料片“风骨霸刀”火爆公测,新门派霸刀与方士 “魂墟”现已登场洛阳城会聚八方势力,上阳宫秘境关卡静候挑战。霸刀主题微纪录片今日首映,诸多霸刀门派诞生时的幕后秘辛逐一披露,更有霸刀COS图集同步推出,诚邀侠士鉴赏。

霸刀主题微纪录片>>>

从8月28日首曝到10月17日的公测,《剑网3》的第十三大门派霸刀让众多侠士翘首以盼。继发布会舞台剧、剧情MV之后,本次纪录片从研发理念和玩家文化多个维度出发,深入浅出地为侠士阐述霸刀剧情、武学、场景、角色和动作等各方面渊源。而COS取景地则重现游戏中霸刀一行人远赴昆仑雪藏神兵的传奇故事,由官方团队携手国内一流COS天团的黑天视觉工作室联袂打造,知名Coser 小梦饰独孤九、小羽饰柳静海,杀漠饰霸刀男弟子,菜菜饰霸刀女弟子。

江湖中盛传有蜀中唐、河朔柳、千岛杨、西湖叶四大世家。其中蜀中唐门以暗器威慑武林,藏剑叶家以铸剑名闻天下,长歌杨家以诗赋知名,而柳家霸刀山庄,则有着最为悠久的历史,曾以冶炼名刀名扬江湖。

霸刀作为游戏中最早设定的势力之一,曾谱写下众多令人印象深刻的篇章。浩气盟中月弄痕英姿夺目;明教法王何方易(柳浮云)威震西域;枭雄柳惊涛的际遇可谓造化弄人;柳静海与唐书雁的苦恋则让人不胜唏嘘……当年柳五与公孙的传奇引人神往,如今的柳夕之女叶琦菲则成为了江湖中朗朗升起的新星。

【铸刀大师加盟 实地考察重现铸刀工艺】

作为中华古兵器代表的刀剑,是中国最早的兵器之一,刀的出现略早于剑。盛唐时期的中国军队装备精良,无论形制、外装、佩戴上都产生了巨大进步。唐刀分为仪刀,障刀,横刀,弯刀,陌刀等。唐刀的使用和发展也贯穿了整个朝代,并成为对后世冷兵器发展影响最大的武器之一。

为了真实还原霸刀的铸造文化,精准打造霸刀的武学、动作和剧情。研发团队走访了诸多当代刀剑铸造师和兵器收藏家。在《剑网3》现已公测的霸刀剧情中,从选材、到锤炼、到淬火,侠士能够亲自体验铸刀的工艺过程。其中,古法刀剑顾问由龙泉铸造师陈栋老师与周强老师加盟。

陈栋老师是中国工艺美术大师,国家级非物质文化遗产传人“龙泉神工”陈阿金之子,“陈记阿金剑铺”掌门人。高级工艺美术师,浙江省中青年大师委员会委员,浙江省民间文艺家协会会员,浙江省丽水市非物质文化遗产传承人。

周强老师是龙泉“德匠堂”掌门人,刀剑制作高级制作师,浙江宝剑锻制技艺委员会、丽水工艺美术协会、龙泉刀剑行业协会会员。

动作指导则由武术名家,冷兵器收藏家佟琦老师加盟。佟琦师从八极拳第九代传人王兴武先生,多年来在多次国内外赛事中摘金夺银,现为上海“架势堂”掌门人。曾参与《九州》《古兵器工艺与概念艺术》等多项有关武术的大型纪录片项目指导,极大推进了传统武术的传承发展。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

**小提示:按键盘上的左右方向键能翻页哦**

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。