2016天府奖|网易游戏多款超重磅作品角逐天府奖

2016-10-20 14:00:00

2016第五届全球游戏开发者大会暨天府奖盛典即将于2016年11月17-19日在天府之国成都•东郊记忆召开。作为在业界享有着极高声誉的专业性奖项,天府奖吸引了众多业内人士踊跃报名。网易游戏作为国内知名游戏巨头更是“组团”参选天府奖,携旗下多款超重磅作品、王牌制作人及制作团队角逐天府奖诸多奖项,天府奖的高水平舞台上再燃竞争热潮!

巨头参赛,网易游戏角逐天府奖

如今的国内移动游戏市场,网易游戏与腾讯游戏堪称业界双雄,二者合计占据了2015年国内移动游戏市场份额的59%之多。网易游戏近期发展势头迅猛,众多拳头产品频频爆发,在整个移动游戏市场备受瞩目。网易2015年的多款大作,如《梦幻西游》手游、《大话西游》手游、《功夫熊猫3》电影官方手游、《乖离性百万亚瑟王》和《率土之滨》等都获得了很大成功。

这次网易游戏组团报名天府奖,可谓“来势汹汹”。其中,《梦幻西游》手游和《阴阳师》两款作品堪称2015年和2016年的超热门手游大作,两款游戏一同参与角逐“最佳移动游戏网游奖”、“最佳移动游戏制作人”、“最佳移动游戏团队”等奖项。《HIT:我守护的一切》报名角逐“最具期待游戏”!如此豪华的报名阵容,足见网易游戏这次志在必得的决心,同时也让天府奖的竞争变得更加白热化。

《梦幻西游》手游:回合制游戏的时代巨制

作为回合制网游的经典之作,《梦幻西游》和《大话西游》系列自推出以来便受到亿万玩家的喜爱和认可。2015年,网易游戏在发展的道路上又迈出了坚实的一步,成功推出《梦幻西游》手游,并在市场中大放异彩。作为回合制手游的巨制,《梦幻西游》手游无疑成为了行业中最具代表性的成功作品。

这款作品的成功原因主要有两点。首先,“以玩家为中心”的网易始终把玩家需求和产品体验放在首位,始终秉持向玩家提供最精品游戏和最优游戏体验的态度;其次,网易游戏在过往大量产品研发中积累了丰富的经验,这也为《梦幻西游》手游的研发保驾护航。网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊曾表示:本作获得成功最重要的原因不仅仅是IP与经验的积累,更重要的是网易对产品的态度,始终认为把玩家放在第一位是最重要的。这样的态度和理念也会传递到网易其他的手游产品中。

《阴阳师》:2016年下半年最火爆手游

同样由网易游戏制作发行的《阴阳师》2016年9月先后在iOS、安卓全平台上架,如今运营时间不到2个月,5星评分竟已累计超过20万条,在国产手游中极其少见。这款作品之所以如此火爆,成功原因可以简要归纳为以下几点:

1、众多知名声优献声,引爆二次元。《阴阳师》请来众多对二次元动漫爱好者有着致命吸引力的大人气声优为游戏献声,瞬间就将这些用户牢牢吸引。

2、纯和风画面风格。游戏中的人物造型和地图场景处处透露出浓厚的和风动漫氛围,让二次元用户倍感亲切。这些用户不仅自己会玩,还会大力推广给身边的同好。

3、剧情精彩,配合弹幕更有代入感。《阴阳师》第一次将剧情、游戏、画面、弹幕完美融合,带给玩家独特的游戏体验,优秀剧情与动画弹幕结合的新鲜形式也使内容更加生动。

4、SSR的话题式营销。作为《阴阳师》特色的式神系统大受关注。SSR级的式神成为所有玩家梦寐以求的东西,网络上各种相关话题对游戏营销起到了很大的助力。

天府奖是由全球移动游戏联盟(GMGC)创办的游戏领域年度大奖,是游戏行业发展的风向标。天府奖旨在发掘更多优秀的游戏制作人、项目团队、游戏公司,培育和发现优秀开发商,聚合游戏产业优质资源,服务广大游戏开发商。让优秀的国内游戏产品走向海外,海外精品游戏引入中国,促进国内外游戏行业间的广泛合作与交流。

关于全球移动游戏联盟(GMGC):GMGC成立于2012年9月,是全球第三方移动游戏行业组织,目前在全球拥有30多个国家或地区近300名会员企业,成员中包含开发商、发行商、服务商、投资商等。GMGC秉持“共建共享,合作共赢”的理念,为产业上下游企业搭建合作、交流、学习的平台,促进产业共同发展。由GMGC主办的全球移动游戏大会(GMGC北京)、全球游戏开发者大会暨天府奖盛典(GMGC成都)、亚洲移动游戏大会(MGA)、中国数字娱乐节(DEF)每年分别在北京、成都、上海、深圳、昆山乃至亚洲各大城市举办,上述活动已经发展成为业界最具规模和影响力的行业盛会,产业风向标。同时,GMGC还提供全方位的专属会员的服务项目,如创新沙龙、全球商务考察、CEO晚餐会、GMGC之夜等商务社交活动,帮助中外会员企业拓展业务及建立更多的伙伴关系并促进发展。

赞助、商务合作请联系:

GMGC成都项目负责人:

刘先生

Mobile:13146946601

Email:liuyang gmgc.info

GMGC CEO俱乐部会员加入:

Amanda

Mobile:13810818200

Email:nannan.tan gmgc.info

相关标签: 文章 2015新闻中心 产业

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。