PSVR日本地区销量首周破5万大关,登顶硬件销量榜

2016-10-20 10:53:17

据日本电游网站4Gamer报道,索尼于10月13日发布的虚拟现实头盔PSVR在日本地区的表现相当强劲,仅在其上市首周就卖了51644台。如果将PSVR不与PS4捆绑,将其看作一个单独的新硬件的话,那么它就是上周日本销量最高的游戏硬件产品。

值得注意的是该数据每周更新,计算的是10月10日到16日的销量,而PSVR10月13日发售,所以严格来讲,仅仅三天它就卖了这么多,其中大部分是预购订单。

在PS VR中国首发会上,织田博之坦言,PS VR在中国的成绩,在整个亚洲地区最佳。所以VR兔推测,中国销量比日本只会多不会少。

此前调研公司SuperData便预测,基于索尼当前的PS4用户群(根据索尼财报,目前PS4的玩家已超过4000万,意味着可能有6%左右的主机用户会在年内选择购入PSVR),PS VR在今年就有望卖出260万台。

不过要注意的是,PSVR头盔虽然卖出去不少,但是该平台上的游戏的销量表现却远没有如此彪悍。目前来看卖得最好的PSVR游戏是索尼的伦敦工作室开发的游戏系列《PlayStation VR Worlds》,但销量还不到6000份。一款PSVR游戏都未进入畅销榜单,这就有些尴尬了。

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 周边 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。