韩国星际GG:SPL联赛正式停办,五支豪门战队解散

2016-10-18 14:51:10

前几天传出消息称韩国SPL赛事将停办消息属实,暴雪或将介入救场,但是看样子并没有什么用。今日,韩国电竞协会(KeSPA)正式发布公告,SKT、KT、三星、MVP、CJ五支战队正式宣布解散,已经创办了13年的韩国职业战队联赛Proleague也宣布停办。

韩国某前星际职业选手在9月便透露,韩国星际最大赞助商SK Telecom通讯集团将在下赛季全面撤资,不仅将不再赞助Proleague战队联赛,同时SKT战队也将解散。由于失去赞助商以及部分参赛战队面临解散,因此Proleague若想在年底开启17赛季,几乎已不可能。

KeSPA在公告中称,SPL的运营要克服许多困难。曾经2008年的全球金融危机对SPL造成了赞助中断等影响,而且SPL面临着队伍持续减少与职业玩家不足的情况,赞助公司也未能达成合作,同时韩国星际2曾持续曝光的诸多假赛事件也为SPL蒙上了阴影。

KeSPA称,停办联赛是一个非常困难的决定,星际2目前依然是世界上最好的即时战略游戏之一。由于联赛停办,而11月,星际2世锦赛又将在暴雪嘉年华上举行,KeSPA将在近期公布韩国参加星际2世锦赛选手的援助方案。

SPL(Proleague)战队联赛是韩国老牌星际战队联赛。自2003年创办以来已经连续举行13个赛季。最早的SPL为星际1项目,2011年KeSPA旗下星际战队转型后,SPL的项目改为星际2。SK Telecom的子平台公司SK Planet于2011年开始冠名赞助战队联赛至今,长达6个赛季。

在SPL鼎盛时期,参赛战队多达12支。2010年假赛门爆发后,韩国星际遭受重创,先后有9支战队退出参赛并解散。2010-11赛季,由于部分 参赛战队解散SPL首次缩水,由12支参赛战队减少为8支。2013赛季结束后,再次有参赛战队解散,SPL进入举办危机。最终,KeSPA宣布与eSF 合作,MVP、IM、Prime三支eSF旗下战队转入KeSPA联盟,SPL继续得以凑齐8支战队继续进行新赛季。

相关标签: 热点 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。