ROX即将解散?官方发文澄清:纯属谣言!

2016-10-17 18:19:51

今天(10月17日)早上,知名的美国体育媒体ESPN突然出现这样一款文章,表示刚刚把EDG战队送回家的ROX Tigers将会在《英雄联盟(LOL)》S6总决赛之后解散,称是由于与前赞助商KOO分手之后的财务困难,该队最初打算在去年的2015年世界锦标赛之后解散,但之后还是选择了坚持,并更名为ROX Tigers继续征战2016赛季。不过ROX官方随后表示,将于稍晚的时间正式回应“解散传闻”。

17日中午,ROX战队在国内外官方账号发出声明公告,统一对此事作出了解释。并称:我们在此澄清,目前没有成员在进行任何的转会谈判。不过我们有四位队员已经收到了邀请。

公告原文如下:

ESPN发表的“战队已经确认会在世界赛后解散”的文章纯属谣言。在得知这个消息后,我们已向ESPN进行了说明:所有韩国战队的合约将会在11月到期,这仅意味着选手们都有权离开所属的战队。在此我们不会对每个选手未来的选择作出声明。我们对战队能继续在一起的意愿也知会到了选手们,谣言只是谣言。

自从KOO TV在去年破产了(注:文章已被修改,此不实信息已删除),ROX Tigers战队就没有冠名赞助商。队伍选择的名字是意味着队伍的团结和凝聚一起的力量(就如磐石一般)的“ROX(Rocks)”。ROX Tigers战队在去年变成了私有化,着手将战队运营成偏向美式的电子竞技组织,面向不止韩国,而是全世界的粉丝(就像这次世界赛,如你们所见,我们已经在英语的推广中投入了不小精力;运营了推特,举办了一些粉丝活动例如进行至今的应援发放);现在最大的赞助商是中国的在线直播平台“虎牙直播”和其集团欢聚时代(YY.com)。目前,我们也已经在和明年新的赞助商开始进行洽谈,而然这类具有误导性的文章将会导致战队与赞助商的谈判难以继续。

我们虽然不是一个以俱乐部模式存在的大型机构,但一直以来,我们都在为战队的未来不断地努力。希望这则所谓的“新闻”不会让我们的努力白白浪费。我们信任自己的队员,也相信在这2年来他们所付出的努力和获得的成绩真的对他们来说是具有特殊意义的。

我们在此澄清,目前没有成员在进行任何的转会谈判。不过我们有四位队员已经收到了邀请(考虑到他们的实力,这很正常)。我们的关注点一直都是全球总决赛,因此我们尚未对任何一个邀请作出答复。在这样的紧要关头,对于ESPN全凭猜测就发布了这则完全没有新闻价值的消息我们十分失望,这是对我们队伍的严重轻视。我们也十分疑惑 “与Tigers的选手和组织关系密切的消息来源”是谁,因为我们在听到Tigers将在全球总决赛后解散的消息都感到非常惊讶。

我们恳请粉丝们继续支持我们的战队,为他们在S6的战斗呐喊助威。队员们为本次赛事准备了整整一年,而这个炒作不仅干扰了我们对星期六在纽约市举行的半决赛的所有准备,也给他们的重要时刻蒙上了阴影。

我们对下一年的计划感到兴奋,希望你们也和我们一样。任何对我们战队感兴趣的赞助商:敬请以英文来函联系:us_tigers@k-tigers.pro

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。