APAC PREMIER国际总决赛完美落幕 Rogue成功复仇

2016-10-17 15:36:37

精彩纷呈的守望先锋泛亚太超级锦标赛(守望先锋APAC PREMIER)在10月16日落下帷幕,欧美豪强Rogue 4:1 战胜韩国战队Lunatic夺得冠军。这一次决赛也是欧美与亚洲顶级战队的首次交手,背后同样有众多的战队在关注。欧美战队此前也几乎没有线下与韩国战队交手过,这一个冠军的意义十分的重大。而且冠军50万人民币,亚军20万人民币,奖金也是分量十足。国民老公王思聪作为主办方香蕉计划的老板,也亲自到现场观看了比赛。

昨天比赛还没正式开始,就已经为观众奉上了各种精彩的内容:

高端AR技术

专业COS团队现场表演

小姐姐NINA天使COS

比赛正式开始后,更是高潮迭起,上演了一场真正顶尖实力的对决:

双方首局地图努巴尼,Rogue战队推车之路全场碾压,压榨比赛节奏,以节奏著称的韩国战队完全无法组织起防守,被平推到家。攻防互换后Lunatic在加时才推车成功,但是防守住了Rogue第三回合的进攻,第一局就打成了平局,进入加赛。

加赛之后Lunatic重新组织起防守,Rogue想要带动节奏反而被针对。Lunatic重新掌握主动,取得了巨大的推车时间优势。第三回合,时间不多的Rogue两波进攻失败。而手握3分钟优势的Lunatic则一波进攻成功。Lunatic先下一局。

第二局Rogue选择了国王大道,并且核心选手TviQ拿出了法老之鹰,Lunatic被TviQ没有天使单飞的法老之鹰全场压制,Rogue毫无压力的推车到了终点。攻防互换后Lunatic一路艰难,推车到终点之前,TviQ再次拿出法老之鹰压制,Lunatic找不到解决法老之鹰的办法,最终未能推到终点。Rogue扳回一局。

第三局Lunatic选择了自己擅长的控制地图尼泊尔。Rogue在第二局的变换英雄中,发现了韩国战队的弱点。韩国队的英雄池仍然是比较浅,可以对抗的战术套路比较有限。Rogue在尼泊尔开场拿出了一个堡垒,占下了第一回合。第二回合Rogue阵容再变,拿出了半藏,不过未能奏效。第三第四回合常规阵容对抗,各拿1分,比分2:2来到第五回合。Rogue再拿出法老之鹰随后又换成路霸拿下第五局。Rogue 2:1领先。

第四局Lunatic选择一张占点图阿努比斯神殿。这同样是韩国战队很擅长的一张地图。Rogue拿出了狂鼠来防守,但是一个走位失误A点瞬间被攻破,Lunatic手握将近7分钟的进攻时间,优势明显。

然而Rogue迅速换出了小美防守,开始了神奇的防守表演。屡屡抓住韩国队正在组织进攻的时间点反击成功,韩国队猛攻7分钟居然几乎没有打出一次有威胁的进攻,最终未能拿下B点。攻防互换后,Rogue用温斯顿+源氏的双跳组合,依靠核心选手TviQ源氏的精彩发挥,顺利拿下了B点。Rogue 3:1领先,拿到赛点。

第五局Lunatic选择了好莱坞。仍然是Lunatic先攻。3场连胜让此时Rogue的状态气势全面爆发,但是Lunatic也不是省油的灯,开局路霸就抓住Rogue的走位失误,直接击杀两人,A点瞬间丢掉。但是随后Rogue继续往前猛压,Lunatic阵型不断被分割然后Rogue依靠个人技术单杀。始终组织不起进攻节奏的Lunatic最终未能到达B点。

攻防互换后,距离胜利很近的Rogue已经手感热得发烫,拿出了半藏,一波打下A点之后,利用地方复活的间隔,长途奔袭直接压制Lunatic的复活点,Lunatic被高台压制组织不起来防守阵型,车直接推到了B点之前。而Lunatic好不容易复活集结完毕,直接被Rogue的查莉娅大招聚住,半藏大招一条东方神龙,夺取5杀,拿下了全场比赛的胜利。

最终代表欧洲出战的Rogue让1追4,战胜了韩国战队Lunatic,拿下了守望先锋泛亚太超级锦标赛的冠军,获得了50万人民币的奖金。

Rogue的夺冠不仅报了小组赛上被Lunatic双杀的一箭之仇,还回击了Lunatic赛前要4:0战胜他们的豪言。赛后Rogue在采访中笑道:4:1已经是他们的幸运了。

总结

在小组赛输给了Lunatic之后,Rogue显然是经过了很多的反思与准备的。欧美战队的特点在于枪法很硬,英雄池深,战术很丰富,而韩国战队则强在整体协同以及细节的处理。这一次的比赛,我们看到Rogue充分的发挥了自己的优势,全场战斗不停的变化战术以及核心的英雄,而英雄池浅、战术比较单一的韩国战队在应变上就显得捉襟见肘。从比赛的结果来看,Rogue的战术无疑是非常成功的。尤其是打尼泊尔这张Lunatic最有信心的图的时候,5个回合Rogue变化了5次以上的阵容,而Lunatic始终只能用麦克雷死神,猎空死神,猎空路霸这样的方式来应对。

之后的比赛找到感觉的Rogue发挥更加完美,阿努比斯神庙上7分钟连续化解韩国战队如潮的攻势,一向打快节奏的韩国队一直被逼入一个非常不舒服的慢节奏中,己方进攻总是瞬间被打断,然后慢慢减员,大大降低了进攻的效率。

赛前玩家们都在期待的一个答案,战术套路多的欧美战队,跟战术套路少但是很强的韩国战队相比,到底谁会占优?Rogue给了我们一个答案。对于守望先锋这一款讲究阵容动态变化的游戏来说,在实力差距不太大,战术套路多的一方就是掌握了很大的主动权。

至此,本次守望先锋泛亚太超级锦标赛也全部结束了,这是一场令人印象非常深刻的赛事,感谢比赛主办方香蕉计划为国内的玩家带来了一场超高水准的赛事,我们希望国内的战队可以通过这一次比赛看到更多别人战队的优点与缺点,反思自己的不足,同时也期待国内会涌现出更多的精彩比赛。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。