后继无人?《英雄联盟》国产上单为何越来越菜

2016-10-14 19:00:36

曾几何时,中国的上单位置曾经让全世界的《LOL》玩家颤抖,无论是“一血莓”、Gogoing还是PDD,都在世界级比赛中有过相当亮眼的表现。可是到了今年的S6呢?一切都变了,这到底是为什么?

草莓  

IM的AJ,edg的Mouse上路各种炸,就拿EDG来说吧,这虽然和edg的运营策略有关 ,厂长帮中下 Mouse天然抗压,但是几场比赛落后30-40个刀,这有点说不过去吧 ?英雄池感觉问题也略大,来回就那么一两个,相比其他赛区问题真的蛮大的。

目前世界赛用的是6.18版本,而这个版本的核心点就在上野俩个位置,其中上单能做的事情非常多,但是LPL的队伍大都还是靠着下路破开优势,可你们有没有统计过,靠下路赢下比赛的又有几场呢?外卡队为什么能在第一局将EDG斩落马下,靠的就是上野的配合将EDG打爆,后期的盲僧简直起飞了。

骚猪PDD  

部分网友给出了答案

1、这可能跟那个tp有关,以前不带tp的年代个个上单都有一颗杀心,现在全特么想着混,tp支援……

2、lpl的上单大部分都是蓝领上单,吃资源全看天意加队友脸色,最近的一个把上单当半个核心大并且效果不错的是春季赛的RNG

3、版本已经从下路核心变成上野核心,而且改变并不是从S6开始的,但是中国战队依然是围绕下路的打法,当各个战队都把上路当C的时候,中国还在拿上路当蓝领。我觉得这是因为微笑,娜美,UZI等等一众出色ADC选手导致的中国战队惯性思维和整体风格,联赛大环境就这样了,上路混也能赢,水平自然下降了。

4、我只想说,老一辈的上单都有一手兰博,而现在的国产上单只会肉,我不知道LPL为什么这么喜欢保下路,大概是微笑和uzi的出色让人迷信AD的carry能力?但这个版本感觉上单更carry啊!

5、最近的国产carry型上单能拿得出手的 嗯 圣枪哥算一个,但是他挺有趣的,神起来超神,鬼起来也超鬼

6、上中副是英雄池最有要求的位置,辅助的英雄相对上中较少,衡量一个选手实力别看什么高光集锦,英雄池是最明显的,能拿出一堆英雄,还有办法在优势劣势都发挥作用,比如马润,这就是强

7、上中的英雄池也基本决定了团战的打法和阵型,mouse这个,会一个刀妹加一个波比,打近战我估计没问题,但是远程都可以康特这两个,团战作用相比主流的凯南和兰博也有差距,关键线上丢刀就不说,还老被单杀,什么鬼

8、不说别的,现在兰博凯南杰斯这么火,AJ和mouse都不会玩 。版本不断在变,但这几个英雄改动不大,都是老英雄,上单职业选手应该会玩才对

9、放养上单,自己上单技术又不到位。

Gogoing  

真的很怀念老一辈的那些上单选手,有血性,能抗压,最重要的可以稳住军心,如今再看看不免让人有些唏嘘。

相关标签: 八卦 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。