背后一定有不可告人的...Steam将完美支持PS4手柄

2016-10-13 11:22:20

在今天的Valve年度开发者大会上,Steam的软件工程师Jeff Bellinghausen宣布公司将推出一个更新版本,来完美支持PS4手柄DualShock 4的设置和使用。这样一来,玩家可以无障碍地在Steam上使用PS4手柄了。

游戏开发者Lars Doucet指出,DualShock 4手柄和Steam手柄有着很多相同的功能,但目前PC端对PS4手柄的支持非常弱,所以这次V社的任务就是要把Steam对PS4手柄的支持变得“漂亮和可靠”。

“不管你信不信,当你通过Steam的API接口使用PS4手柄时,你会发现它跟Steam手柄几乎没有区别。你做出相同的API调用,无需输入任何代码,Steam API将会替你处理剩下的一切。”他说道。

从这位开发者的话可以看出,这次G胖是将PS4手柄的按键模拟成Steam手柄,而Steam手柄对自家平台的游戏支持自然是最到位的,所以用PS4手柄体验Steam游戏也完全不会有问题。

上面这张图很好地展示了DualShock 4在Steam上的自定义配置,值得注意的是,V社将索尼的4个几何图形按键模拟成了Xbox的ABXY按键。此外,目前来看,该API不能实现游戏内的键位设置(只能在专门的配置界面设置),除非开发者将相关的功能加入到游戏中去。

来源:爱玩网

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。