S6六大战队宣布入驻BB电竞 揭秘BB电竞背后金主

2016-10-12 16:21:45

在S6小组赛第一轮结束之后,美国时间10月3日晚(北京时间10月4日),由BB电竞举办的电竞交流酒会在美国旧金山举行。出席酒会的嘉宾包括LPL赛区的EDG、IM战队,LMS赛区的AHQ,以及北美赛区的东道主TSM、CLG,欧洲的H2K战队,除了这些S6小组赛上炙手可热的明星选手之外,还有诸多LOL解说大咖,拳头官方嘉宾,以及各种电竞赛事的专业媒体出席。看着如此大手笔的豪华嘉宾阵容,再结合不久前网上曝光的EDG、IM队服新赞助商的LOGO,让大家不禁对这个叫BB电竞的赞助商充满好奇,它究竟是什么背景?何德何能请的动S6上将近半数的战队给它撑场子呢?

交流会现场

EDG战队下路二人组

众所周知,随着LOL、DOTA2、CS:GO、守望先锋等竞技类游戏在全球的普及,以及这些游戏所带来的职业竞技大赛的举办和推广,电子竞技在近几年已经成为全球公认的朝阳产业。曾经窥探到这一商机的不少资本试图从电竞社交领域入手来吸引用户入驻,提高用户留存,然而由于各种先天性原因,例如体量太小或触达核心用户手段有限等导致其失败。

嘉宾间的交流

关于BB电竞:

这是一款以电竞社交为核心属性的APP,从产品UI、发布内容、特色功能来看,BB电竞的核心用户定位很明确——年轻的电竞发烧友。与一般的社交APP单一的受众群体不同的是,它面向的不仅是游戏粉丝,还有电竞圈红人、电竞俱乐部或网红经纪公司。

知名解说

对粉丝来说,他们在BB电竞上可以与电竞圈选手进行零距离互动,收看各种图文、语音、视频直播和专业资讯,还能自由组建粉丝社交圈;对于俱乐部和电竞圈红人来说,他们可以依靠一个公共平台将粉丝聚集到一起,然后利用各种功能和资源上的优势来留住这些粉丝,最终形成一个庞大的用户基数,接下来就能做很多事情,例如可以对用户数据进行评估分析,通过更加精准的营销策略来吸引和留存更多用户,将粉丝导量变现。

H2K战队

那么除开产品本身,回到最初的问题:BB电竞究竟依靠什么背景敢来分电竞社交这块蛋糕呢?

这就要来说说开发BB电竞的深圳迷雾科技有限公司了。它成立之初是创始人有感于MOBA的庞大市场前景,希望以泛娱乐为战略目标,推广“电竞移动社交”概念,因此他们希望能通过打造一款优质的移动社交平台来实现这一目标。经过两年多的深度筹备,于2015年9月16日正式成立,尽管迷雾科技资历尚浅,但它在短短一年之内,已经是IM、EDG和AHQ三大战队的赞助商了。

 媒体人的交流

而这次BB电竞趁着S6小组赛第一轮结束之后,在洛杉矶举办的电竞交流会上邀请到了全球知名的六支战队来参加酒会,野心不可谓不大。

 现场美女粉丝

这场酒会嘉宾囊括了许多知名电竞选手、还有知名解说例如Joker、泽元等,这对于刚看完S6小组赛第一轮意犹未尽的粉丝们来说绝对称得上是一场的狂欢。值得一提的是, 此次旧金山电竞交流会上除了六大俱乐部入驻之外,BB电竞还大力邀请了EDG俱乐部的明星打野选手明凯入驻该社交平台,众所周知明凯此前从未对外公布过社交媒体账号,这一次的大手笔也显示了BB电竞企图占据电竞社交市场份额的决心。

 EDG打野明凯

正如酒会上IM战队的老板“五五开”对IM队员所说:“不能太保守,抓住机会才能赢”,S6比赛如此,市场竞争也是一样。坐拥了天时地利人和的BB电竞这一次能否抓住机会呢?让我们拭目以待。

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。