《穿越火线》开发商:CF不惧与《守望先锋》竞争

2016-10-12 12:58:40

《穿越火线》在中国的火爆程度已经无需我赘述。近日,CF开发商SmlieGate总经理张仁娥接受采访,她表示CF已经是全球第一的FPS游戏,不惧《守望先锋》,并相信CF2能创造神话。

采访要点:

1、中国用户懂得享受FPS游戏的乐趣

2、CF已是全球第一FPS,相信CF2能再创神话

3、不惧守望先锋的竞争,未来会取得胜利

4、与《量子破碎》制作商合作开发CF2

5、CF电影为大型军事题材

采访内容:

SmileGate对于中国市场是怎么看待的,在SmileGate整个公司的战略中处于一个什么样的地位?

中国对于SmileGate公司来说意义特别。SmileGate公司与中国用户们一同成长发展,目前正准备跻身成为一家国际娱乐公司。

可以说中国市场已是全球最具影响力的游戏市场之一。未来,中国市场不但在线上和手机领域,在VR等全新领域也有很大的持续成长空间。SmileGate一直关注中国市场的发展趋势,与中国市场一同发展,将持续推出符合中国用户需求的游戏和文化信息。通过与众多中国优秀合作伙伴的持续合作,构建互惠互利的发展格局。

SmileGate的产品《穿越火线》在中国地区已经运营了多年了,而且取得了非常好的成绩,在您看来这其中的因素是什么?

说到《穿越火线》的成功,常常会涉及本土化的成功:《穿越火线》中设计了中国人喜欢的红色、金色、龙纹装饰的枪械等装备。可以说尊重热爱本国文化的中国用户等,对这些细节的关注和努力创造了成功的神话,同时还在于《穿越火线》坚守了FPS游戏本身核心的有趣因素。

中国用户们懂得享受FPS游戏的乐趣,《穿越火线》提供的动作感和速度感应该是让游戏至今为止人气犹在的原因。加上我们致力于提升用户访问游戏的便利性,在过去10年通过不断更新,让用户们感受到游戏的生命力也是原因之一。

SmileGate旗下的游戏《穿越火线》和《穿越火线2》分别代理给了两家不同的公司,为什么会做出这样的选择?未来在合作关系上会有什么样的不同吗?

首先,成功运营《穿越火线》的腾讯公司是SmileGate的主要合作伙伴,与SmileGate共同起步和成长,10年来保持着长期友好合作伙伴关系,是一同创造出全球第一在线FPS游戏的朋友和伙伴。今后,SmileGate将通过与腾讯公司的持续合作,提供杀手级产品,共同开拓新领域。

参与《穿越火线2》的新合作伙伴第九城市和360也是中国备受瞩目的企业。第九城市在中国市场已成功推出各类游戏,而360在IT和手游领域具备相当的专业性。它们拥有庞大用户群,在各自领域收获成功经验,相信可以创造出继《穿越火线》的第二个神话

SmileGate为追求更丰富有趣的游戏方法,不断探索合作机会。

未来CF2和CF之间的关系是什么?

《穿越火线》的成功,让大家对《穿越火线2》充满期待。《穿越火线2》延续了《穿越火线》IP的核心DNA,并且我们将与全球优质游戏开发公司绿美迪娱乐(Remedy Entertainment)合作,计划增加战斗模式。相关内容等到明确后可对外公开时,将正式公布。请大家以后多多多关注《穿越火线2》。

SmileGate为什么会选择和Remedy合作发布《穿越火线2》?SmileGate和Remedy在《穿越火线2》开发过程中分别负责的部分是什么?

在西欧地区,绿美迪娱乐通过《心灵杀手》、《量子破碎》等游戏,其特级动作游戏的开发能力已获得公认。我们充分认可绿美迪娱乐的游戏开发技术能力,也将全力支持与协助绿美迪娱乐在《穿越火线2》中充分发挥其能力。绿美迪将负责《穿越火线2》的个人战斗,为用户们提供最棒的体验。通过与绿美迪娱乐的合作,将有助于SmileGate更强化全球市场,特别是西欧地区的市场地位。

除了Crossfire 2,SmileGate还会和Windplay合作发布一款《穿越火线》的ARPG手游。请问为什么会选择ARPG类型而不是FPS? 这款手游最大的卖点是什么?

《穿越火线》已经公布了很多动作类手游,同时也即将推出新游戏,但可以带给用户乐趣的并不一定是动作类。只要坚守《穿越火线》IP的核心DNA,即使是动作以外的其他类型游戏也能带给用户乐趣。所以ARPG类的《穿越火线》也可以充满魅力。

目前国内的FPS游戏越来越多,并且玩家群体也在扩大,对于《穿越火线》来说,是否会担心新游戏的冲击和竞争?比如《守望先锋》。

《守望先锋》刚上市时的确有些人表示担忧。但在《守望先锋》之前也有很多游戏对《穿越火线》下了战书。游戏市场上不断地涌现新的作品,把这些都当做挑战和竞争也不为过。但我们会坚守用户支持的《穿越火线》IP的核心DNA,不断给用户提供新的乐趣。一如既往,相信在竞争和挑战中取得胜利的将是我们。

关于Crossfire电影的背景是什么?如果让SmileGate来选主角,你们会希望由谁出演?目前已有的选择范围是什么?

原创电影公司(Original Film)主要制作的是大片,《穿越火线》将制作成一部大型军事题材动作(Real Military Action)电影。关于演员方面将与制片公司和电影发行公司协商后决定。

来源:17173

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。