玩不了《精灵宝可梦GO》,但可以在百度地图上抓十二生肖…

2016-10-11 16:35:41

在今年的2016年Chinajoy大会上,百度游戏宣布将会发行一款类似LBS手游《Ingress》的游戏,不过并没有引起太大的反响。最近,百度又瞄准了Niantic的另外一款游戏《精灵宝可梦GO》。

在十一国庆期间,百度地图推出了一款基于LBS的AR互动类游戏,该游戏以在地图上捕捉十二生肖萌宠、赢取大礼为主题,用户需要在手机地图页面中找到萌宠的位置,然后走到萌宠附近,在手机中完成捕捉;而当用户点击位置附近的萌宠即可看到摄像头录制的真实世界,从而进入AR模式互动。

百度地图AR游戏自称“国内首个汉化版口袋妖怪”,开创了国内“AR+LBS”游戏的先河。这款游戏仅在10.1长假7天期间开启了活动试玩,完全模仿《精灵宝可梦GO》,不过玩法简陋许多,没有对战系统。

不过百度地图方面透露,这只是最基础的一个版本,在未来不排除会继续延伸出有更多玩法和更多系统的基于百度地图的全新AR游戏。

相关标签: 文章 2015新闻中心 趣闻

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。