乐道携自研手游系列暗黑黎明2角逐2016金翎奖

2016-10-11 15:01:51

中国游戏产业最为权威的评选活动——第十一届年度优秀游戏评选大赛(金翎奖)将于2016年12月28日在厦门举行。作为“汇聚玩家所爱”的业界盛事,被誉为游戏界“奥斯卡”的金翎奖以其评选的权威性和公正性而受到游戏行业的广泛认同。

国内领先的集研发、发行于一体的网络游戏公司乐道互动科技有限公司(以下简称:乐道),近日正式确认,将携旗下自主研发手游系列《暗黑黎明2》角逐金翎奖 “最佳原创移动游戏”奖项。《暗黑黎明2》是乐道自主研发手游系列“暗黑黎明”的第二部作品,也是乐道2016年LEDO ALL STARS首期阵容中的重要作品。

《暗黑黎明2》官方微博>>>

乐道2016年LEDOALL STARS

范冰冰作为乐道2016国民手游《暗黑黎明2》的形象代言人,产品一经公测,超八成渠道即给到了S级的产品评级,这也使得《暗黑黎明2》顺理成章地拿到了公测首日全渠道新增超50万的现象级用户新增量。

《暗黑黎明2》本身没有IP,但是《暗黑黎明2》凭借主机级画质、动态角色归档、五大群战玩法,搭载独创黑科技,重新定义了暗黑ARPG手游,一经公测直接制霸当下ARPG之巅。那么到底是什么,让没有强大IP源的同系列MMO自研手游,拥有如此超强魅力呢? 

范冰冰唯一代言2016国民手游《暗黑黎明2》

精品打造自创IP,《暗黑黎明2》剑指ARPG手游新标杆

早在2014年12月,乐道旗下百战工作室自主研发、范冰冰代言的重度ARPG手游《暗黑黎明》登陆中国大陆App Store并迅速获得畅销榜榜首。画面的精细度及表现力是其严加管控的两大方面,在底层技术的支持下,为游戏的整体设计做了大量的革新。随后,《暗黑黎明》相继登陆中国港澳台地区,均获得App Store畅销榜第一的骄人成绩。截至今日,《暗黑黎明》已在155个国家发行,拥有2000万全球注册玩家。

《暗黑黎明2》全球战略发布会暨中国首发启动仪式现场

而《暗黑黎明2》从立项之初就誓要打造一款创世代ARPG手游,以拥有超越市场水准的次世代画面表现为目标。除此之外,深挖ARPG类手游潜能也是《暗黑黎明2》所肩负的又一任务。从IP价值挖掘上看,《暗黑黎明2》手游作为乐道自研系列产品《暗黑黎明》的正统续作,为暗黑黎明系列IP注入了全新血液,也剑指ARPG品类的里程碑。

媒体热捧巨星青睐,迎来了《暗黑黎明2》厚积薄发

如今手游新品数以千记,要引起大量用户关注变得十分困难,游戏上线的那一声“吆喝”越发重要,而这声“吆喝”是否响亮,则取决于市场包装和传播量级。《暗黑黎明2》首先选取大众认知度以及社会公信力极高的范冰冰作为代言人;然后采用统一的视觉指引以及统一的slogan“我是范冰冰,手游,我只玩《暗黑黎明2》!”作为用户记忆点,将范冰冰与《暗黑黎明2》进行强关联;最后,选取户外、电视、大用户量APP、新闻门户等强曝光类管道向外发声,完成其第一轮强曝光。洗脑式营销加上范冰冰新闻价值,使得《暗黑黎明2》在短短一周内从默默无闻成为社会热点。

范冰冰新闻价值应用更加纯熟

《暗黑黎明2》公测至今,超过八成的渠道给到了S级的产品评级,这也使得《暗黑黎明2》顺理成章地拿到了全渠道新增超50万的现象级用户新增量。据悉,乐道多款产品均与各大渠道达成了战略合作关系,在安卓渠道被普遍唱衰的年代,乐道拿到这样的成绩,实为手游产品安卓渠道推广方面的一则经典案例。

玩法创新及数值沉淀,为《暗黑黎明2》手游提供品质保障

ARPG类游戏最突出的特性即丰富的故事性、艺术性、交互性,成为时下最受玩家欢迎的游戏类型之一。《暗黑黎明2》手游作为由端游原班人马所打造的正统续作,其在玩法和数值层面已经得到了充分的打磨和沉淀。拥有主机级画质,电影级角色;动态角色归档,跨服玩法成为日常;五大群战玩法,为打群架而生;分级数据交互技术省电省流量。搭载职业双天赋,实时语音、超强社交等辅助表现,带你进入手游战斗2.0时代! 

五大群战玩法

鬼服克星

极智战斗

国际顶尖画质

乐道的成功源于根基,从最初到现在,所有的产品以游戏本身为出发,以载道之匠心精细化琢磨每一款产品,与金翎奖的主旨不谋而合。而玩家的人气是检验游戏产品的至高标准,在金翎奖这个平台,会让更多的游戏热爱者对乐道有更深一层的理解和解读。

创办于2005年的金翎奖是国内众多游戏评选中最具含金量的评选活动,并在过去十年中深度调研产品信息,尊重玩家意愿,公平公正评选,遴选出了大量深受玩家喜爱的优秀游戏,成为国内玩家了解游戏产品梯次排名、厂商表达产品理念的风向标。

为充分体现广大游戏玩家的心声,2016金翎奖仍由全国玩家通过网络投票的方式评选出最终的获奖作品和优秀媒体,我们期待玩家们为自己喜爱的优秀产品和媒体投上一票。本次投票由10月12日开始,至11月16日结束——相信在本届金翎奖的角逐中,乐道《暗黑黎明2》将不会辜负大家的期待!

欲了解更多详情,请访问ChinaJoy官方网站,也可微信搜索公众订阅号“ChinaJoy”或扫描以下二维码关注ChinaJoy官方微信公众号。

ChinaJoy官方网站>>>

相关标签: 2015新闻中心 厂商 厂商稿件

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。