韩国星际2SPL联赛停办属实 暴雪或将介入救场

2016-10-11 14:42:02

据媒体爆料,今日收到确切消息,之前传闻韩国传统星际战队联赛Proleague(即SPL)停办的消息最近有了新的进展:原先停办的传闻确切属实,韩国KeSPA(韩国电竞协会,Proleague主办方)原本在前几日宣布停办消息,但其间暴雪介入谈判,欲延长宣布日期,疑似将补助扶持因各种困难而将停办的Proleague联赛。

该内部消息称,此前传闻的Proleague联赛停办确切属实,且韩国方面原本已准备在前几日正式对外宣布停办的消息。不过暴雪在这期间介入,希望韩国方面推迟Proleague停办的消息。虽然消息并未详细说明暴雪是否欲资助扶持Proleague继续举办,但基本可猜测出暴雪并不希望这个全球最高水平的战队联赛就此作古。

记者在9月份曾爆料,据韩国某前星际职业选手透露,目前韩国星际最大赞助商SK Telecom通讯集团将在下赛季全面撤资,不仅将不再赞助Proleague战队联赛,同时SKT战队也将解散。

由于失去赞助商以及部分参赛战队面临解散,因此Proleague若想在年底开启17赛季,几乎已不可能。

从记者之前所拿到的内部消息来看,SKT战队解散、KT解散与Proleague停办三个消息,Proleague停办已经属实,而KT与SKT战队即将解散的传闻,两支战队依然未给出明确答复。

不过,消息称,尽管暴雪目前正在介入,但并不代表就能成功为Proleague续命。有业内人士向记者分析,多支战队面临解散的传闻并非空穴来风,而暴雪如果想接过Proleague的摊子,除联赛本身的赞助外,势必要承担养活这些战队的资金费用,而无论是暴雪亲自接盘,还是为Proleague寻找新的冠名赞助商,都不是一件易事。

关于SPL战队联赛

SPL(Proleague)战队联赛是韩国老牌星际战队联赛。自2003年创办以来已经连续举行13个赛季。最早的SPL为星际1项目,2011年KeSPA宣布旗下星际战队转型后,SPL的项目改为星际2。

SK Telecom的子平台公司SK Planet于2011年开始冠名赞助战队联赛至今,长达6个赛季。

在SPL鼎盛时期,参赛战队多达12支。2010年假赛门爆发后,韩国星际遭受重创,先后有9支战队退出参赛并解散。2010-11赛季,由于部分 参赛战队解散SPL首次缩水,由12支参赛战队减少为8支。2013赛季结束后,再次有参赛战队解散,SPL进入举办危机。最终,KeSPA宣布与eSF 合作,MVP、IM、Prime三支eSF旗下战队转入KeSPA联盟,SPL继续得以凑齐8支战队继续进行新赛季。

近年来虽然遭遇过部分战队解散退赛,但SPL最终还是在休赛期找到新的参赛战队举办新赛季。

(来源:游久网)

相关标签: 热点 文章 2015新闻中心

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。