疯狂印钞机!《GTA5》去年狂赚了7亿美元…

2016-10-06 11:57:23

《侠盗猎车手5》(Grand Theft Auto V,GTA5)自发布以来就大受欢迎,尤其登陆PC平台后更是愈发火爆。在几近疯狂的市场表现下,这款游戏在过去一年竟为R星带来了超过7亿美元的收入,吸金能力简直惊人。

最新统计显示,在过去12个月时间里,《GTA5》的游戏收益以及线上交易总和为Take Two创造了超过7亿美元的盈利;而且第三年的营收超过了第二年。最重要的是,这款游戏在过去一年中并没有发布新版本。

据外媒报道,《GTA5》和《GTAOL》现在仍在为Take Two赚很多钱,具体多少呢?来自美国Niko Partners分析师Daniel Ahmad的数据,在过去12个月内,《GTA》产品净收入达到了7个亿美元。

但这期间,R星和Take Two并没有发布新的GTA游戏,没有登陆新平台,而且也没有任何《GTA5》的单人DLC(毕竟《GTAOL》已经很吸金了)。

有趣的是,据分析师Ahmad说《GTA5》在发售的第三年甚至比第二年还赚钱,他表示Take Two的GaaS模型看来真的很管用。

这么来看,至少中短期内Take Two没有发布《GTA6》的必要,毕竟三年前的《GTA5》似乎并没有衰弱的趋势,这种狂热尚在。

已经成为有史以来最畅销主机游戏的《GTA5》至今仍吸引着无数玩家在洛圣都的世界里畅游,游戏关注度难免会随着时间的流逝而逐渐降低,但它当代游戏性之王的地位却毋庸置疑,或许只能靠目前还虚无缥缈的“GTA6”来撼动了。

相关标签: 推荐 文章 2015新闻中心 频道推荐 单机

使用微信“扫一扫”,打开网页后点击屏幕右上角进行分享。