CJ,我们来了| 13小时里不可辜负的动车美食品鉴!

2016-07-26 23:47:41
来源:178

7月26日,在摇摇晃晃的D2214车厢,从晨起到日落,这次奔赴上海的重庆小鲜肉们正在脑洞要如何纪念第一次上海chinajoy报道之行。新鲜感,兴奋感和忐忑感在碰撞,每一站的新场景和旅客似乎可以成为传递我们在前方的素材,而这篇"13小时之行必备美食品鉴"应运而生。

Chinajoy,我们来了

在这个漫长的旅途中,它总是安静地等待你的开启,当你轻轻掀开它的裹衣,那种温暖你的胃,让你的额头微微冒汗的熟悉感是你无法抵抗的…….,虽然等待的时间只是短暂的几分钟,却因为食材,辅料的构成不同各有风味,这个13小时里让我们欲罢不能的美食就是----泡面

本次报道小队一共试吃了六类泡面,分别是:汤达人酸辣筒骨拉面,石锅牛肉面,康师傅白胡椒肉骨面,康师傅黑胡椒牛肉面,阿宽酸辣铺盖面,康师傅泡椒牛肉面,康师傅老坛酸菜面,康师傅酸辣牛肉面,外加两大根极粗火腿肠(谢姑娘独占)。

 

酸辣筒骨拉面,由本队二狗子姑娘试吃,打开包装,有六包调味料,分别是2袋酱汁,2袋味料,1袋肉料(特别强调:是三大块整肉!绝无广告效果),1袋油料包。面条口感偏软,汤汁清淡,没有因为辅料多而显得油腻,三块肉在面体上面,因为吸收了汤汁而显得鲜嫩,味道是酸辣口,很轻微的辣,怕酸的小伙伴可以放弃这款。

石锅牛肉面,由本队谢姑娘试吃,打开包装,有两袋调味料,分别是1袋酱汁,1袋味料,她自行添加特大号火腿肠一根,面桶是中号,因加入了火腿肠,几乎已经看不见面体,汤汁比较油腻,加之火腿的抢镜,暂且你们就想象她是个纤细的姑娘吧,我没有参与试吃,可以肯定的是这款泡面加火腿是“充饥”必备。

康师傅白胡椒和黑胡椒是本次最受欢迎的口味,也是本人亲测,打开包装各有4包调味料,分别是2袋酱料,1袋味料,1袋辅料。面条偏粗,汤汁浓郁却不油腻,几分钟后扑面而来的胡椒味道让你欲罢不能,经过实验,加入1包正宗涪陵榨菜,别有滋味,Q弹的面体加上爽口的榨菜,再喝上一口浓汤,胡椒香气四溢,如果不喜欢酸辣口的,推荐。

阿宽酸辣铺盖面,一个全新的品种,当我从包里掏出来时,立刻引来姑娘们惊叹,可以说它奇葩,也可以说另类,因为这款泡面的面条宽且粗,面体没有加水时呈灰白色,入水后变成红薯粉的颜色,晶体胶状的视觉效果,味道和老坛酸菜如出一辙,但口感却类似陕西凉皮,软糯有弹性,但因为面条宽薄,入味极快,如果吃得速度较慢,味道会稍显咸重,适合重口味的同学。

最后两款是加班必备口味,办公室里那酸爽的味道我已不想再回忆。

星级:

酸辣筒骨拉面,4星

石锅牛肉面,3星(火腿肠占2星)

康师傅胡椒系列,5星

阿宽铺盖面,4星(口感和面体造型占3星)

好啦,以上就是我们13小时之行印象深刻的美食品鉴,希望这次的平价美食分享能让你感受到我们……是多么的苦逼和蛋疼!

 

接下来的一周我们会继续这么蛋疼地分享Chinajoy的感受~如果你不喜欢,我们也并不会在意,嘻!