178首页  > 新闻  > 中国移动电竞联盟成立 王思聪将出任首位主席

中国移动电竞联盟成立 王思聪将出任首位主席

新闻 2015-10-26 17:51:42

日前,英雄互娱宣布牵头成立中国移动电竞联盟,目前联盟涉及12家游戏厂商与4家直播平台等电竞行业相关企业,以及中国电子竞技俱乐部联盟(ACE)。并共同推举王思聪为第一届联盟轮值主席。

12家游戏厂商为英雄互娱、昆仑万维、完美世界、巨人网络、游族网络、银汉游戏、天象互动、畅游、莉莉丝游戏、骏梦游戏、恺英网络、联众游戏。4家电竞行业的相关企业:熊猫TV、香蕉计划、ImbaTV、网鱼网咖。

英雄互娱CEO应书岭称,联盟会持开放的态度接入优质游戏产品,通过产品和联赛的互相影响扩大双方影响力。此外,王思聪旗下的熊猫TV、香蕉计划将分别作为赛事直播平台和赛事承办方参与其中。

活动当天,昆仑万维CEO陈芳、游族网络COO陈礼标、巨人网络副总裁彭程、恺英网络CEO王悦、天象互动CEO何云鹏、中国电子竞技俱乐部联盟主席李恩臣等出席活动现场启动仪式。完美世界COO张云帆、银汉科技CEO刘泳发来贺电祝贺联盟成立,并加入英雄联赛。但王思聪未出席,具体原因不明。

英雄互娱还成立了电竞中心,由其COO刘志刚(原金山云COO)主管,并由刘志刚作为英雄联赛的秘书长。

本次英雄联赛的项目为《全民枪战》、《天天炫舞》、《像三国》,即将举行的《全民枪战》决赛总冠军的奖金为价值三百多万的10公斤黄金。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们